传播禁毒理念 增强禁毒意识

2020-06-24 10:20  

为进一步增强群众识毒、防毒、拒毒意识,强化群众“禁种铲毒”观念,6月18日,尖扎县公安局禁毒大队和坎布拉镇派出所开展了形式多样的宣传活动。

县公安局禁毒大队民警在马克唐镇街心广场悬挂横幅、摆放禁毒展板、毒品样本、张贴海报、散发宣传册及宣传品,同时,用藏汉双语向广大群众宣传禁毒法律法规,讲解新型毒品的种类、特性及危害,如何识毒、防毒、涉毒的法律后果等。期间,共发放宣传册3000余份、发放宣传品500余份。

坎布拉镇派出所民警在辖区街道设置一处宣传点,通过悬挂横幅、发放禁毒宣传册、现场讲解等形式开展了宣传活动。同时,组织民警深入辖区村社,查看群众家中花园、田间地头是否种植毒品原植物,向群众讲解了种植毒品原植物的危害;在辖区学校悬挂横幅、发放宣传册,向在场的教职工和学生介绍了毒品的种类、性质、吸食毒品的危害等相关知识,同时要求学校师生将禁毒知识带给亲朋好友。期间,共悬挂横幅2条,发放宣传册120余份,接受现场咨询50余人(次)。

通过此次宣传活动,增强了广大农牧民群众、干部职工、青少年依法禁毒意识和拒毒、防毒、识毒能力,同时表明党委政府“禁种铲毒、禁绝毒品”的决心,为依法禁毒,构建和谐尖扎奠定了坚实的群众基础。

文/图:尖扎县公安局              

相关阅读