岗位练兵强本领 人员培训促发展 ——县委宣传部举办县融媒体中心业务骨干培训班暨岗位大练兵、人员大培训开班式

2020-06-24 16:21  

为确保县融媒体中心高效有序运行,结合当前开展的岗位大练兵活动,6月24日,县委宣传部在州电信公司三楼视频会议室举办了同仁县融媒体中心业务骨干培训班暨岗位大练兵、人员大培训开班式,开班式由县委宣传部副部长马新国同志主持,县委宣传部及县融媒体中心全体工作人员参加。县委常委、宣传部长申丽玲,中国电信黄南分公司党委书记、总经理元子兵出席仪式并作讲话。

会议宣读了《关于桑本才让等同志任职的通知》《关于同仁县融媒体中心部室人员分工的通知》《同仁县融媒体中心建设工作方案》;介绍了融媒体中心培训的课程设置及准备情况;解读了融媒体中心建设的重大意义;县融媒体中心各部室负责人作了表态发言。

申丽玲指出,县融媒体中心在县委县政府的大力支持下,积极探索媒体融合发展新路径,主动应对媒体格局的新变化、新挑战,在推动媒体融合发展的道路上大胆探索,树立了全媒体融合观念、建立了全媒体运转流程、构建了全媒体传播矩阵,县融媒体中心的传播力影响力不断提升。

申丽玲强调,融媒体中心建设是习近平总书记提出“两个中心”建设的重要内容,推动媒体融合发展、建设全媒体迫在眉睫,县新闻宣传战线的全体工作者要积极适应传播新趋势,发挥新效能,进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”,更好的引导群众、服务群众。

申丽玲要求,提高政治站位,把握重要意义。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉坚持正确的政治方向和舆论导向,牢牢守住新闻宣传主阵地,切实发挥好党和人民的“喉舌”作用;坚持守正创新,增强履职实效。要不断整合资源、提升业务本领、持续增强“四力”,新闻宣传工作者要在学中练、在练中干、在干中学,把各项工作提升到一个新高度新水平;弘扬优良作风,坚持学以致用。要以此次培训活动为契机,提升自身素养,熟练运作流程,努力成为既懂传统媒体,又会新兴媒体的“多面手”,以一股钻劲、盯劲和韧劲,实现自我突破,进一步推动县融媒体中心建设,不断开创我县宣传思想工作新局面。

相关阅读